Ingradientes
- 2 tazas de harina de maíz
- 3 tazas de agua fría
- 5 astillas de canela
- 20 Clavos de olor
- 2 envases de 260 Ml. (8 onzas) cada uno ó 2 1/2 tazas de leche evaporada
- 1 lata de leche de coco de 8 onzas
- 2 cajitas de pasas de 1 onza cada una
- 1/2 taza azúcar blanca
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla.
Preparacion
En una olla pequeña echamos 1/2 taza de agua, la canela y los clavos dulces y dejamos hervir por 10 minutos. Colamos el líquido y lo reservamos.
En un tazón echamos las dos tazas de harina de maíz, le agregamos las 2 1/2 tazas de agua fría, poco a poco y la vamos moviendo para que se una. Si no se disuelve, se le puede echar más agua, aunque se haya usado las 2 1/2 tazas.
En una olla grande echamos la leche evaporada, las pasas, la sal y el azúcar. Se ponen a cocer a fuego mediano y se mueven los ingredientes para que se mezclen bien.
Ahora agregamos la leche de coco, la mantequilla y el líquido de la canela y clavos. Se mueve todo para mezclar. No dejar hervir.
Agregar la harina de maíz con el agua a la olla, poco a poco, mientras vamos moviendo para que no se pegue o haga grumos. Tenemos que mover la mezcla sin parar, para que no se queme o se pegue a la olla.
La mezcla tiene que quedar espesa y cuando veamos que hace una especie de burbujas es que ya está lista.
Echamos la mezcla en un molde engrasado. Hornear a 350 grados por una hora, o hasta que esté dorada. Dejar enfriar muy bien antes de desmoldar.
Asi Deve Quedar Nuestra Rica Arepa
Gracias Por Checar Mi Blog Espero Que Te Aproveche Tu Rica Arepa De Maiz & Nos Dejes Saber Como Te Quedo
me gustan tus recetas
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