lunes, 18 de abril de 2016

Como Hacer Un Dulce De Coco



Ingredientes:

  • 2 cocos secos
  • 4 tazas de agua
  • 4 tazas de leche entera
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1 libra de batata
  • ½ cucharada de sal
  • ½ taza de leche

Preparacion:

Los dos cocos, después de partidos, se les quita la cáscara oscura y se rallan. Debe dar unas 4 tazas de coco rallado.
En una olla de fondo grueso se echan las 4 tazas de agua y la pulpa de coco y se pone a fuego medio, moviendo de vez en cuando.  Podemos ir pelando las batatas y ponerlas a hervir con la ½ cucharada de sal hasta que estén blandas.
Cuando el coco esté blandito y el agua se haya consumido, sin secarse por completo, agregaremos las 4 tazas de leche y el azúcar, y movemos para unir bien, manteniendo el fuego mediano.
Las batatas, ya blandas, se retiran del fuego y se hacen puré con la ½ taza de leche, tratando de majar bien y que no queden pedacitos.  La mezcla del coco ya estará bien cocida y con cierta cantidad de líquido.  Agregamos la batata majada, mezclamos bien y movemos ocasionalmente, evitando que se pegue del fondo. Cuando el dulce tenga la consistencia deseada y con poco líquido, entonces se retira del fuego, teniendo en cuenta que cuando refresque, se seca un poco más.


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