INGREDIENTES
1 kilo de almendras
1 1/4 kilo de azúcar
2 claras a nieve
Estas medidas se utilizan para envasar en 2 o 4 frascos los dulces de almendra, si quieres hacer para probar, simplemente utiliza menos
PREPARACIÓN Y COCCIÓN: 40 minutos
- Hacer con el azúcar un almíbar bien clarificado y se le da el punto de más o menos 30°.
- Teniendo el almibar hirviendo, echar las almendras previamente molidas, y en forma de lluvia, mezclar continuamente y teniendo cuidado de que no se forme una pelota;
- Atención!, revolver continuamente, pues estos dulces de almendra se pega con facilidad, se sigue cocinando hasta que empiece a despegarse;
- una vez q se empieza a despegar de la cacerola, retirar del fuego inmediatamente, y agregar en esa misma cacerola las claras previamente batidas a nieve
- Revolver el dulce con la clara de huevo hasta que queden unidos, y tibio o frio.
Este dulce no necesita más que treinta grados de cocimiento máximo.
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