jueves, 12 de mayo de 2016

Bolitas De Chocolate

Ingredientes:



  • 1 Paquete grande de galletas maría.
  • 1 lata de leche condensada
  • Una barra de chocolate o cacao en polvo (puede ser el de las bebidas achocolatadas)
  • Lluvias de chocolate (para decorar)





Instrucciones:

    Trituras en un envase todas las galletas maría, hasta hacerlas polvo, luego en otro envase mezclas la leche condensada con el chocolate previamente derretido o el cacao en polvo (echar la cantidad de chocolate al gusto), ya mezclado procedes a incorporarlo poco a poco al envase donde esta las galletas maría mientras vas amasando.


    Al final debe quedar una consistencia similar a la masa para hacer arepas, lo llevas a la nevera hasta que se enfríe; ya cuando estén frías, lo sacas y formas pequeñas bolitas con la mezcla y las pasas por un plato donde hayas colocado previamente la lluvia de chocolate, luego las metes en la nevera un rato más y listo para comer.


Tips para personalizar tus recetas:


  • Puedes cambiar la lluvia de chocolate por lluvia de colores y se vera muy alegre y divertido.
  • Cambia la lluvia de chocolate por maní y le darás un sabor diferente a tus  trufas.
  • Si quieres una versión más natural prueba usar coco rallado en vez de lluvia de chocolate.
  • Juega con las formas y en vez de hacer trufas redondas prueba hacerlas de corazón o  la forma que desees.
  • Varía el tamaño de las trufas para darle un efecto visual diferente.
  • Puedes sustituir la leche condensada por arequipe e igual quedarán riquísimas.
  • Si tienes una galleta dulce de tu preferencia la puedes usar como sustituto de la galleta maría.
  • Puedes usar en vez de galleta el bizcocho de torta desmenuzado y crearás unas trufas únicas.
  • Si eres amante del chocolate prueba sustituir las galletas maría por galleta oreo de chocolate y quedaran riquísimas.
  • Para hacer trufas de colores usa chocolate blanco y agrégale colorante para torta del color de tu preferencia.
  Para el chocolate derretido: Coloca las barras de chocolate en un molde de plástico resistente al calor unos minutos en el microondas y listo.

   Si se te ocurren otras ideas para hacer trufas únicas no dudes en compartirlo en los comentarios, recuerda que la magia de la cocina está en crear tus propias recetas, hasta la próxima publicación!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario